Skip to content
Mid Updated Blue logo with co name_SUE

越南國際包裝暨食品加工展

http://propakvietnam.com/

地點:  西貢國際展覽會議中心

展出面積:  10,000平方公尺

主要產品:  包裝機器(14.7%)、包裝材料(10.2%)、加工機器(9%)、製藥加工&包裝機械(9%)、罐裝技術(9%)

市場概況:  台灣和越南去年兩國雙邊貿易超過163億美元,較2017年同期增加7.2%。我國為越南的第六大貿易夥伴,越南是我國第15大出口市場。我國食品加工及相關製造機械,在價格與品質都具有國際競爭力外,現代化、低耗能、跨領域的設備、優質售後服務等優勢,使得台灣食品機械在亞洲市場具有相當地位。

在智慧製造浪潮帶動下,包裝機械的應用領域橫跨各行各業,包含食品、醫藥、民生工業等。由於包裝種類、材質十分多元和複雜,不同產業別對機械要求程度亦有所區別。台廠與時俱進致力於高速自動化包裝機的開發,及工業4.0整廠自動化設備的規劃能力,為我商立於不敗之地的關鍵。

產業現況:  根據越南印刷協會(VPA)的報告,2018年越南的印刷與包裝市場成長約15%至20%,而胡志明市的印刷與包裝業則占整個行業的60%至65%,年均增速達15%。此外,根據德國機械設備製造業聯合會(VDMA)的數據,在2015至2020年間,加工食品包裝工業將成長38%,此點導致有關對印刷、包裝的機械、物資需求也將增加25%。還有藥品市場預測將會繼續積極發展。

此外,越南已獲列入為全球藥品行業增長額最高小組的17個國家之一,市場營銷額約達51億美元。全球數據也指出,越南將是世界其中3個藥品行業會有良好增速的國家之一,年均為10%。面對上述增長數據,越南工業部門當前最大的挑戰就是集中投資與革新機械設備,以滿足客戶對數量與品質日高的需求。

2019年展後數據:  

參展廠商:  來自31個國家,554家參展廠商

國家團體:  8個,義大利(2)、德國、韓國、新加坡、台灣、中國、泰國

參觀人數:  共計11,495參觀者,其中772 (8%) 來自海外地區

Date

9 月 09 2020 - 9 月 11 2020
Saigon Exhibition and Convention Centre (SECC)

Location

Saigon Exhibition and Convention Centre (SECC)
Category

Organizer

Informa Markets