Skip to content
Mid Updated Blue logo with co name_SUE

印尼國際橡塑膠、包裝機械暨材料展

https://www.plasticsandrubberindonesia.com/

日期:  2020年11月12-21日

地點:  雅加達國際展覽中心 JI Expo, Kemayoran

市場資訊:  印尼經濟命脈五分之三掌握在華人手中,且我國產品價格普遍較日本及歐美低,機械的品質優良及功能新穎,印尼廠商對於我國產品普遍都存有良好印象,預估我國產品在印尼尚有很大之發展空間。

印尼商情

  • 印尼2015年外國直接投資(FDI)金額達到9兆印尼盾,較2014年成長約19.2% 印尼投資協調委員會(BKPM)表示此投資表現顯示投資者仍看中印尼的勞動力及對印尼經濟及政治基礎的信心。
  • 印尼基礎工業脆弱,設備老舊,許多原料、零組件、模具、及機械設備均需仰賴進口。第一大進口品即為機械設備,主要來源為日本、台灣、韓國、中國大陸。亞洲機械在印尼市占率遠超過歐洲,因為印尼機械基礎脆弱,對於維修支援要求頻繁,外國廠商必須要有足夠的維修技術人員才能為長良好的合作關係,這方面亞洲具有極大優勢。
  • 人口結構夠年輕,到2030年時34歲以下的人口將近50%,過去五年所得年複合成長率達16%。2010年印尼平均國民所得更增長10%,將突破三千美元,中產階級消費實力看漲。
  • 印尼為東協國家中,市場最大,近年來製造要表現甚佳,國內市場需求及出口額持續成長,除了中國大陸以外,許多世界知名企業國際大廠將工廠近而前往印尼投資擴大生產線,野味機械設備及原物料廠商帶來可觀的市場。除了中國大陸的市場,印尼實為台灣廠商擴展外銷的第一選擇。未來10年,亞洲將取代歐美成為世界工廠,機器需求殷切。

展覽簡介印尼規模最大,歷史最久,且最具國際化的橡塑膠機械展。是印尼少數有UFI認證的展覽。除得到印尼政府公開讚揚外,也得到當地各大公會的全力支持。其專業性已使此展成為當地橡塑膠及包裝機械相關產業業者每年務必參與的一大盛會。

2019年展後數據:  

日期:  2018年11月18-21日

展出面積:  26,748平方米 

參展廠商:557家,來自22國

參觀人數:  11,150位

國家團體:6個(中國、德國、義大利、韓國、新加坡、台灣)。

Date

11 月 18 2020 - 11 月 21 2020
Jakarta International Expo (JIE)

Location

Jakarta International Expo (JIE)

Organizer

PT Pamerindo Indonesia